Trenque Lauquen

Mapa del sentimiento

#TomásMate

¡Un aplauso para el asador!

Ramiro Villar
Profesor de historia – Asador designado

Cuando llegamos a la colonia Martín Fierro un olorcito a leña venía desde el fondo del CPT  N° 11.  Un fuego lento cocinaba lo que sería el almuerzo que prepararon para agasajar la llegada de “Argentina, decime qué se siente”. Mate de por medio, la investigación se puso en marcha, teníamos que saber cómo se preparaba el gran banquete.

#CaminoA

Pintando el pago

Ricardo R. Bossié Trézeguet
Artista Plástico Costumbrista

Sus primeros recuerdos están enlazados al dibujo, desde el jardín de infantes se destacaba por la belleza en sus creaciones y por retratar con calidad fotográfica su animal preferido “El Caballo”. Sus conocimientos de la morfología del caballo, como de sus movimientos, hacen del artista, uno de los mejores intérpretes costumbristas del país.

La difícil tarea de ser petisero

Martin Ghezzi
Instructor

Muchos conocen esta profesión y la relacionan con grandes viajes y un ambiente de elite. Pero nadie conoce el sacrificio y el amor que se le pone a este trabajo día a día. En la ciudad de Trenque Lauquen hay una escuela que enseña este gran oficio, hablamos con su instructor Martín Ghezzi.

Jorge y la fábrica de queso

Jorge García – San Gotardo

Así cómo Charly ofrecía un paseo por su fábrica de chocolates para conocer su maravilloso mundo, Jorge nos invitó a dar un paseo por San Gotardo, una fábrica de queso familiar, ubicada en Trenque Lauquen que nos dejó maravillados.

El loco de los pájaros

Eduardo Winak – Canaricultor

La canaricultura es la rama de la avicultura que se ocupa de la cría y métodos de crianza del canario doméstico. Eduardo es conocido en el ambiente, pero para su familia y amigos es un “loco” de los pájaros. Desde Trenque Lauquen al mundo con una sola pasión: Los canarios.

El otro lado de las noticias

Juan Manuel Sotullo
Licenciado en Comunicación Social

Juan Manuel Sotullo estuvo es uno de los encargados de conducir el noticiero en su ciudad. En una recorrida por el canal público, nos cuenta la pasión con la que viven el periodismo desde Canal 12 de Trenque Lauquen.

Operación Cocina

En búsqueda de la empanada perfecta

Cacha y Adrián tienen un solo objetivo: conocer la cocina dónde se preparan las empanadas más ricas del mundo, según el los testimonios de aquellos que las probaron. ¿Podrán encontrar lo que están buscando?

La madera, el parche y mi cuerpo

Gustavo Palavecino
Artesano del bombo

“Cuando toco el bombo soy una sola persona”, en una frase “el pala”, describe lo que siente cuando se pone a tocar. Conocemos la historia de este hombre de pueblo, que en cada bombo fabricado siente que crece cada día junto a su familia

Vivir libre de agroquímicos

Noelia Prieto – Fincas el Paraíso

En la ciudad de Trenque Lauquen hay una zona de exclusión libre de fumigaciones. En ese mismo lugar se encuentra la finca “El Paraíso” un emprendimiento familiar que produce Harina, huevos y miel orgánicos. Noelia una de las encargadas, nos cuenta la pasión de hacer lo que siente.

¿Cómo detectar un buen queso?

Fábrica familiar San Gotardo

En nuestra visita a la fábrica de queso San Gotardo conocimos a Cristian, un verdadero amante de su trabajo que nos cuenta cuales son tres cosas más importantes que tenemos que tener en cuenta a la hora de ir a comprar un queso.

¿Cómo se hace un taco de polo?

Gastón Aguayo
Fabricante de tacos de polo

Dentro de la elite mundial de polo, nuestro país es reconocido por sus talentosos jugadores; tenemos al mejor del mundo. Pero alguna vez te preguntaste ¿De qué material son los tacos?, ¿Cuáles son sus partes? o ¿Cuál es la importancia de su peso? Hablamos con un fabricante para que nos cuenta en detalle cómo se fabrican.